Ces édulcorants naturels* incluent, mais ne sont pas limités à:
- Miel brut
- Stevia
- Sucre de noix de coco
- Mélasse noire
- Sirop d’érable
- Sucre de dattes
La réalité est que trop de sucre n’est bon pour personne. Le sucre, quand il est consommé en excès, peut conduire à l’obésité*, le diabète*, la carie dentaire* et affaiblit le système immunitaire*. Utiliser des édulcorants naturels peut être un bon substitut, mais cela demeure du sucre. La meilleure option est d’avoir une diète équilibrée d’aliments entiers, frais et réels. Des aliments traités au minimum pour les athlètes ou des appareils d’exercices de loisir peuvent conduire à une meilleure performance et qualité de vie. Toutefois, il faut aimer la vie et manger du chocolat fait partie de ce plaisir. En conséquence, la modération et connaître vos limites recommandées sont les meilleures options.
* Seulement disponible en anglais
Références de la collection de SIRC:
1. Al-Waili N, Saloom K, Ali A, et al. Honey ameliorates influence of hemorrhage and food restriction on renal and hepatic functions, and hematological and biochemical variables. International Journal Of Food Sciences & Nutrition. August 2006;57(5/6):353-362.
2. Blackwood A, Quick S. beyond table sugar. Health (Time Inc. Health). December 2003;17(10):119-124.
3. Goyal S, Samsher, Goyal R. Stevia ( Stevia rebaudiana) a bio-sweetener: a review. International Journal Of Food Sciences & Nutrition. February 2010;61(1):1-10.
4. Schryver T. Sweet Switch. Yoga Journal. November 2002;(170):40.
5. Smurr T. Eating and Exercise. Sports 'N Spokes Magazine. March 2013;39(2):54-55.
6. Sweeteners: Good, Bad, and Even Politically Incorrect. Diets Designed For Athletes. January 2002;:198-200.
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